Меню

  • :
  • :

Историческая справка


            Государственное унитарное предприятие Ярославской области - Рыбинское государственное пассажирское автотранспортное предприятие № 3 было создано 23 декабря 1991 года в соответствии с Приказом ТПО "Ярославльавтотранс" от 12.12.1991 № 456 на базе междугородней автоколонны № 2 Рыбинского ПАТП -1.

         Таким образом, коллектив был сформирован в большей степени из работников, уже имеющих значительный опыт в части организации пассажирских перевозок, поэтому вплоть до настоящего момента коллектив работает слажено, со знанием своего дела.

      Функции учредителя осуществляет департамент дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области. Органом, осуществляющим полномочия собственника имущества, переданного предприятию на праве хозяйственного ведения, является департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области.

Деятельность предприятия ориентирована на решение социальных задач, а именно удовлетворение спроса населения в перевозках автобусами регулярного сообщения по утвержденным органами государственной власти тарифам (более 97% всего объема оказываемых предприятием услуг).

В начале 2008 года в автотранспортном предприятии сменился руководитель. Коллектив возглавил молодой и инициативный Сергей Иванович Соколов.

Руководство придерживается демократического стиля управления. Решения принимаются на основе обсуждения проблем с учетом мнений и инициатив сотрудников. Выполнение же принятых решений по мере возможности контролируется как руководством, так и коллективом.

Основные цели, которые Руководство считает приоритетными, для предприятия являются:

—     максимальное обеспечение спроса на автобусные перевозки,

—     доставка пассажиров в кратчайший срок;

—     достижение высокой культуры обслуживания;

—     обеспечение полной безопасности перевозок и движения;

Сегодня весь автопарк соответствует требованиям по комфорту и экологии стандарту «Евро-3», что дает хорошие перспективы для дальнейшего развития. Предприятие выполняет основную долю перевозок населения по пригородным и междугородним маршрутам, регулярного сообщения, имеющих большую значимость для жителей г. Рыбинска и Рыбинского района, а так же оказывает автотранспортные услуги по заявкам от организаций и населения. За прошлый год услугами предприятия воспользовались один миллион девятьсот тысяч пассажиров. В числе их немалое число жителей района.

В 2010 году была проведена аттестация рабочих мест ремонтных рабочих, так же регулярно производится повышение их квалификации. Наличие квалифицированного ремонтного персонала и хорошей технической базы позволяет оказывать сертифицированные услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования.